ホーム > 産業・働く > 業種別情報 > 農業 > 農産加工実験室 実験内容

更新日:2024年6月24日

ここから本文です。

農産加工実験室 実験内容

 

農産加工実験室でできる実験内容の例

区分 加工の種類 加工の方法 機器類
袋詰 ビン詰 缶詰
果実 ジャム       ガスレンジ・二重釜・遠心機
スチームオーブン・電子レンジ
乾燥機・搾汁機・ろ過機
缶詰巻締機・真空包装機
シロップ漬      
ドライフルーツ     ×
ジュース      
野菜 漬物     × ガスレンジ・調理器
搾り機・二重釜・圧力釜
ろ過機・遠心機
缶詰巻締機・真空包装機
佃煮      
水煮      
調味料   × ×
大豆 豆腐   × × 磨砕機・搾り機
圧力釜・発酵器
ろ過機・遠心機
肉挽き機・撹拌機
納豆   × ×
味噌   × ×


※これら以外の加工食品も製造することができますので、ご相談ください。

オープンラボ[農産加工]へ戻る

このページに関するお問い合わせ先

生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345

このページの所管所属は 農業技術センターです。