ホーム > 健康・福祉・子育て > 未病改善・心身の健康 > 未病改善・健康づくり > おいしく食べよう
更新日:2024年9月13日
ここから本文です。
かながわ健康プラン21推進団体「神奈川県食生活改善推進団体連絡協議会」の活動紹介ページです。
神奈川県内では、県民の皆さんの健康づくりのため、多くの団体が「かながわ健康プラン21推進団体」として活動しています。このページでは、日々の生活習慣を見直し適正な食生活を実行する手助けとなるよう、「神奈川県食生活改善推進団体連絡協議会」が作成した健康づくりにオススメのレシピを紹介します!
1人あたり エネルギー:206kcal、たんぱく質:8.0g、脂質:5.7g 炭水化物:25.6g、食物繊維:3.9g、食塩相当量:1.4g |
生地
たれ
【1】にら、キャベツ、ニンジン、たまねぎを4cm程度のサイズに千切りする。
【2】【1】に桜エビと小麦粉を加え全体を軽く混ぜる。
【3】溶き卵とすりおろした長芋を【2】に加え、よく混ぜる。
【4】フライパンにごま油をひき、【3】を中火で両面焼く。
健康づくりグループ
電話045-210-4784
このページの所管所属は健康医療局 保健医療部健康増進課です。