更新日:2023年12月7日
ここから本文です。
令和4年度第4回食品表示セミナーの記録です。
日時:令和4年11月2日(水曜日) 14時から15時30分
会場:逗子市役所 5階第3・4会議室(神奈川県逗子市逗子五丁目2-16)
開催方法:会場で講義及び会場での講義をWeb会議システム(Zoom)で同時配信
内容:講義
「知って活用、栄養成分表示!」
講師:神奈川県健康医療局保健医療部健康増進課 上月 康子
次の内容について、講義資料に基づいて講義がありました。
栄養成分表示について
食品の栄養的な特徴を知り、健康づくりに役立てる
栄養成分表示を使って、食塩摂取量を減らすポイント
栄養強調表示の種類
保健機能食品とは
健康食品のポイント
食品衛生グループ
電話 045-210-4940
このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。