ホーム > くらし・安全・環境 > 身近な生活 > 食の安全・安心 > かながわの食の安全・安心 > 出前講座
更新日:2021年11月4日
ここから本文です。
「かながわの農林水産物の安全性」や「食品衛生」についての出前講座のご案内です。
食品表示、畜産物の安全性等「かながわの農林水産物の安全性」や、食中毒予防、食品検査等の「食品衛生」について情報提供し、理解を深めてもらうため、県民の皆様からの要望に応じて講師を派遣します。
神奈川県の農林水産業の現状や県の取組を県民の皆様にわかりやすくお知らせするため、県職員を派遣します。(環境農政局総務室)
食中毒予防、食品の検査等「食品衛生」について
食品衛生グループ
電話 045-210-4940
このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。