更新日:2024年9月30日

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令和6年度食品衛生夏期総点検実施結果

令和6年度夏期総点検の実施結果です。

神奈川県では、令和6年7月1日から8月30日までの間、食品衛生夏期総点検を実施しました。
期間中は、清涼飲料水等の食品製造工場、大規模な飲食店、スーパーマーケット等で施設の衛生状態、表示の点検等の監視指導等を行いました。
ここでは、その結果についてお知らせいたします。
営業施設への立入り施設数は、延べ4,172施設(横浜市、川崎市、相模原市、横須賀市、藤沢市、茅ケ崎市及び寒川町を除く)でした。
食品等の検査検体数は292検体、そのうち違反は3件でした。

食品等の検査結果

 

  検査検体数 違反件数
魚介類 2 0
魚介類加工品 7 0
食肉 158 3
食肉製品及び食肉加工品 6 0
卵及びその加工品 0 0
15 0
乳製品及び乳類加工品 0 0
アイスクリーム類、氷菓 11 0
ソフトクリーム 1 0
穀類 0 0
めん類 0 0
もち 0 0
菓子類 14 0
上記以外の穀類加工品 0 0
生鮮野菜及び果物 8 0
野菜果物乾燥品及び加工品 2 0
豆腐及びその加工品 0 0
漬物 0 0
上記以外の野菜、果物加工品 0 0
総菜及びその半製品 16 0
弁当類 3 0
冷凍食品 9 0
缶詰、瓶詰食品 6 0
清涼飲料水 6 0
酒精飲料 0 0
氷雪 0 0
0 0
調味料 0 0
その他の食品 9 0
添加物及びその製剤 19 0
器具及び容器包装 0 0
おもちゃ 0 0
合計 292 3

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