更新日:2024年10月22日

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令和5年度食品衛生夏期総点検実施結果

令和5年度夏期総点検の実施結果です。

神奈川県では、令和5年7月3日から8月31日までの間、食品衛生夏期総点検を実施しました。
期間中は、清涼飲料水等の食品製造工場、大規模な飲食店、スーパーマーケット等で施設の衛生状態、表示の点検等の監視指導等を行いました。
ここでは、その結果についてお知らせいたします。
営業施設への立入り施設数は、延べ4,768施設(横浜市、川崎市、相模原市、横須賀市、藤沢市、茅ケ崎市及び寒川町を除く)、食品等の検査検体数は489検体でした。

 

食品等の検査結果

 

  検査検体数 違反件数
魚介類 44 0
魚介類加工品 12 0
食肉 180 0
食肉製品及び食肉加工品 20 0
卵及びその加工品 8 0
0 0
乳製品及び乳類加工品 2 0
アイスクリーム類、氷菓 8 0
穀類 0 0
めん類 5 0
もち 2 0
菓子類 26 0
上記以外の穀類加工品 8 0
生鮮野菜及び果物 18 0
野菜果物乾燥品及び加工品 2 0
豆腐及びその加工品 5 0
漬物 11 0
上記以外の野菜、果物加工品 12 0
総菜及びその半製品 37 0
弁当類 10 0
冷凍食品 36 0
缶詰、瓶詰食品 7 0
清涼飲料水 14 0
酒精飲料 1 0
氷雪 0 0
1 0
調味料 5 0
その他の食品 15 0
添加物及びその製剤 0 0
器具及び容器包装 0 0
おもちゃ 0 0
合計 489 0

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