更新日:2024年8月22日

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神奈川県食肉衛生検査所

神奈川県食肉衛生検査所新築工事に関するページ

本検査所の主な業務は、近隣地にある食肉センターで行われる「屠畜検査業務」で異常が認められたものについて、より精密な診断を下すために実施する「精密検査業務」です。
今回建築した精密検査棟では精密検査のうち細菌検査、理化学検査等を行います。特に細菌検査は危険を伴うため、FIX窓、エアタイトドアを設置し、フィルター内蔵の空調換気扇にて第1種換気を行い、外部に細菌が漏れないように留意するとともに、平面計画においても他の部分からの独立性を考慮しました。

所在地 厚木市酒井892-1他
工事区分 新築工事
構造・規模 鉄筋コンクリート造・地上2階
建築面積 340.58平方メートル
延床面積 638.01平方メートル
工期 平成14年1月16日から平成15年3月15日
工事費総額 249,019千円
設計監理 株式会社帝設計研究所
施工 建築 大岩産業株式会社
電気 有限会社永野電工
衛生 有限会社柳下設備
空調 東豊工業株式会社
造成 有限会社山根建設 
 

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