ホーム > 電子県庁・県政運営・県勢 > 県有資産等の管理 > 公金・資産管理 > 営繕工事のあゆみ > 神奈川県食肉衛生検査所
更新日:2024年8月22日
ここから本文です。
神奈川県食肉衛生検査所新築工事に関するページ
本検査所の主な業務は、近隣地にある食肉センターで行われる「屠畜検査業務」で異常が認められたものについて、より精密な診断を下すために実施する「精密検査業務」です。
今回建築した精密検査棟では精密検査のうち細菌検査、理化学検査等を行います。特に細菌検査は危険を伴うため、FIX窓、エアタイトドアを設置し、フィルター内蔵の空調換気扇にて第1種換気を行い、外部に細菌が漏れないように留意するとともに、平面計画においても他の部分からの独立性を考慮しました。
所在地 | 厚木市酒井892-1他 |
---|---|
工事区分 | 新築工事 |
構造・規模 | 鉄筋コンクリート造・地上2階 |
建築面積 | 340.58平方メートル |
延床面積 | 638.01平方メートル |
工期 | 平成14年1月16日から平成15年3月15日 |
工事費総額 | 249,019千円 |
設計監理 | 株式会社帝設計研究所 |
施工 | 建築 大岩産業株式会社 電気 有限会社永野電工 衛生 有限会社柳下設備 空調 東豊工業株式会社 造成 有限会社山根建設 |
「営繕工事のあゆみ」について