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更新日:2024年1月29日
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麹甘酒を使ったとろーり麹ホットミルクのご紹介です。
漢方薬の一つである「葛」を使った麹甘酒のアレンジレシピ。葛のとろみは体の芯を温め、胃腸の調子を整えます。腸が整うと心も穏やかに。リラックスタイムに、心も体もほっとする優しい甘さの麹ホットミルクはいかがでしょうか。
食材 1人分 | 分量 |
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本葛 | 10g |
ぬるま湯 | 大さじ1 |
牛乳 (豆乳でも可) |
100cc |
麹甘酒 | 大さじ2 |
ラム酒 | 数滴(お好みで) |
麹の力を生かすために甘酒は火を止めてから入れましょう。
お好みで、抹茶パウダー、野菜パウダー、ジャムなどを入れ、オリジナル麹ホットミルクを楽しんでみてください。
ラム酒を入れずに擦りリンゴを入れてもおいしくいただけます。
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ME-BYOスタイルアンバサダー
中島 真知子
ライフスタイル提案型サロンsimpure代表・インナービューティーアドバイザー
無理なダイエットから体を壊し、食べることの大切さを実感。その後、腸に特化したインナービューティーに出会う。自らの体験した心身の変化を伝えたいとインナービューティーアドバイザーとして活動。セミナー、実習、トークイベント等で腸内環境を整える大切さを伝えている。
未病産業グループ
電話 045-210-2715
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