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更新日:2024年6月28日
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レシピのご紹介です。
極限までそぎ落としたポタージュは離乳食などにも役立ちます。
松の実のコク、チーズの旨味、ハーブの香りをグラノーラで加えれば1杯で食べ応えある朝食に。
甘いかぼちゃスープが苦手な男性にも人気のレシピです。
材料 | 分量 |
---|---|
A | |
水 | 150ml |
かぼちゃ(わたと皮を除く) | 300g |
長ネギ 青いところ | 1本分 |
長ネギ 白いところ | 15㎝ |
B | |
豆乳 | 300ml |
塩麹 | 50ml |
・かぼちゃはわたと皮を除き、小さめの一口大に切る
・ネギの白いところは1㎝の長さに切る
白身魚のソテーやマッシュポテト、サラダにかけてもアクセントになり、あると便利な作り置きです。
材料 | 分量 |
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A | |
ジュノベーゼソース | 30g |
アンチョビソース | 10g |
メープルシロップ | 15ml |
オーツ麦 | 150g |
B | |
パルメザンチーズ(粉またはすりおろし) | 50g |
アーモンド(粗めに刻む) | 30g |
松の実 | 30g |
C | |
ドライトマトのオイル漬け | 適量 |
お好み乾燥ハーブ | 適量 |
塩胡椒 | 適量 |
・オーブンの鉄板にクッキングシートを敷く
・オーブンを150度に予熱する
※しっかり冷ましてから乾燥剤と一緒に密閉容器に入れて保存する
ME-BYOスタイルアンバサダー
みつはし あやこ
発酵暮らし家・料理家
保存食であり非常食でもある「発酵食品」や「昔ながらの季節の手仕事」を現代の暮らしに沿う形に落とし込み、書籍中心に提案。食育や和食の資格を活かした中学生から園児の4児の母の「台所育児」のコラムへの支持も多い。
未病産業グループ
電話 045-210-2715
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