ホーム > 健康・福祉・子育て > 未病改善・心身の健康 > 未病改善・健康づくり > 米粉の春キャロットケーキ
更新日:2024年1月29日
ここから本文です。
レシピ紹介です。
皮ごと擦りおろし、栄養まるごとスイーツとしていただきましょう。また、米粉はグルテンフリーであり、でんぷん質で固まるので扱いが簡単です。だまになりにくく、多少こね回しすぎても大丈夫!お子様とのお菓子作りにもおすすめです。
材料 18㎝パウンドケーキ型 | 分量 |
---|---|
米粉 | 150g |
チャイナミックス(なしでも可) | 5g |
ベーキングパウダー | 7g |
米油 | 20g |
卵 | 1個 |
金柑皮みじん切り |
大さじ1 |
てんさい糖 | 30g |
春にんじん | 1本 |
アーモンドスライス | 適量 |
ME-BYOスタイルアンバサダー
中島 真知子
ライフスタイル提案型サロンsimpure代表・ナチュラルビューティーアドバイザー
無理なダイエットから体を壊し、食べることの大切さを実感。自身の経験から、ナチュラルビューティーアドバイザーとして活動。セミナー、実習、トークイベント等で腸内環境を整える大切さを伝えている。
未病産業グループ
電話 045-210-2715
このページの所管所属は政策局 いのち・未来戦略本部室です。