更新日:2024年8月27日
ここから本文です。
令和5年度に食肉衛生検査所が学会等で口演した演題を紹介しています。
新型コロナウイルス感染症の影響により、令和5年度の学会等における発表は全て書面またはオンライン開催(誌上又は口頭)となりました。
演題名 | 学会等名 |
---|---|
食肉衛生検査所業務紹介動画等のリニューアルについて(PDF:211KB) |
神奈川県衛生監視員等研究発表会
|
枝肉の目視による外部検証結果の解析及び外部検証方法の検討(PDF:566KB)
|
神奈川県衛生監視員等研究発表会 関東甲信越ブロック食肉衛生検査所協議会業績発表会 |
残留抗菌性物質検査に使用するBacillusmycoides芽胞液の至適濃度及び保存条件の検討(PDF:171KB)
|
神奈川県衛生監視員等研究発表会 全国食肉衛生検査所協議会 微生物部会研修会 |
牛及び豚の疣贅性心内膜炎から分離された菌株におけるStreptococcusruminantiumの調査(PDF:235KB) |
全国食肉衛生検査所協議会 微生物部会研修会 食肉及び食鳥肉衛生研究発表会 |
皮膚に腫瘤形成を伴わないメラニン色素低産生性の豚の悪性黒色腫の1例(PDF:456KB) | 関東甲信越ブロック食肉衛生検査所協議会業績発表会 |
牛の膀胱の腫瘤(PDF:146KB) | 全国食肉衛生検査所協議会 病理部会研修会 |
神奈川県獣医師会学術大会 | |
神奈川県衛生監視員等研究発表会 全国食品衛生監視員協議会 関東ブロック研修大会 全国食肉衛生検査所協議会 理化学部会研修会 全国食品衛生監視員研修会 |
神奈川県食肉衛生検査所
電話:046-228-3516
ファクシミリ:046-227-6924
このページの所管所属は 食肉衛生検査所です。