ホーム > 産業・働く > 業種別情報 > 畜産業 > 畜産統計(みんなの畜産) > みんなの畜産(牛肉の統計)

更新日:2024年12月26日

ここから本文です。

みんなの畜産(牛肉の統計)

神奈川県の牛肉の統計について記載しています。

牛肉の生産量と消費量

令和5年の神奈川県内における牛肉生産量は1,454トンです。
これは、県民15万人が年間消費する量に相当します。
牛肉消費量は89,528トンです。

牛肉の生産量と消費量

 

牛肉の自給率(%)

令和5年の神奈川県内における牛肉自給率は1.6%です。

 

牛肉の自給率

1人あたりの牛肉消費量(kg)

令和5年の神奈川県内における一人当たりの牛肉消費量は9.7kgです。

 

1人あたりの牛肉消費量

 

 

 

 

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は環境農政局 農水産部畜産課です。