更新日:2024年1月24日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
作り方 |
(1)アンズを水洗し、ザルにあげて水をきる。
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(2)ステンレス鍋に水250mlくらいを入れて沸騰させる。
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(3)アンズを沸騰水に入れ、加熱する。
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(4)アンズが焦げ付かないよう、攪拌しながら加熱する。
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(5)果肉が柔らかくなったアンズを裏ごしする。
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(6)裏ごしした果肉をステンレス鍋に入れて、加熱する。
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(7)鍋の裏ごし果肉が沸騰したら、分量の砂糖を全部入れる。
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(8)攪拌しながら加熱を続け、時々煮詰め具合いを確認する。
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(9)ほどよい粘りの煮詰め具合になったら、加熱を終了する。
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生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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