更新日:2024年1月24日
ここから本文です。
「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
作り方 |
(1)小ナスを水洗いし、水を切る。 |
(2)塩とミョウバンを混ぜる。 |
(3)差し水に塩を溶かす。 |
(4)容器にナスと塩を入れ、皮に傷をつけるようにこすりつける。 |
(5)容器の中の小ナスを平らにし、差し水を加える。 |
(6)押し蓋をして、重石をのせる。 |
(7)一晩たったら天地返しをする。 |
作り方のアドバイス |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
このページの所管所属は 農業技術センターです。