更新日:2024年1月31日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
材 料 |
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作り方 |
作り方のアドバイス |
★味の調整のらぼう菜のおひたしは食べるときに醤油や出汁で割った醤油を少しかけてください。濃い味は必要ありません。のらぼう菜の香りと茎の甘味、歯ざわりを楽しんでください。 |
★のらぼう菜のサラダ茹でたのらぼう菜を器に盛り、醤油をかければおひたしとなりますが、茹でたのらぼう菜にトマトなどを添え、マヨネーズやドレシングを用いたり、和えればサラダ感覚の惣菜となります。 |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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