更新日:2024年2月20日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
作り方 |
(1)桜花は水洗いする。 |
(2)水気をサッと取る。 |
(3)卵白を裏漉しする。 |
(4)卵白に等量の水を加え、噴霧器に入れる。 |
(5)(2)の桜花を手に取り、卵白水を噴霧する。 |
(6)(5)の桜花にグラニュー糖を振りかける。 |
(7)桜花が重ならないようにアルミホイルの上に並べる。 |
(8)(7)天日で乾燥させる。 |
(9)桜花がカリッと乾いたら、グラニュー糖が付いていないところに筆で卵白水を塗り、グラニュー糖を振りかける。 |
(10)(9)天日で乾燥させる。 |
(11)桜花が完全に乾いたら、乾燥剤を入れた密閉容器に入れる。 |
(12)密閉容器のフタをして、冷暗所に保存する。 |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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