更新日:2024年2月20日
ここから本文です。
「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
作り方 | 作り方のアドバイス | 農産物の上手な利用法の表紙 |
材 料 |
キュウリ 1kg(12本) ビール 175g(2分の1缶) 塩 30g 砂糖 150g |
ビールはどのようなビールでも利用できます。ビールに合わせて、砂糖は使い分けた方がよいでしょう。ラガービールやドライ・サッパリ系のビールはグラニュー糖や上白糖が合いますが、黒ビールなどは個性が強いので砂糖も個性の強い三温糖や黒砂糖がよいでしょう。
作り方 | 作り方のアドバイス | 農産物の上手な利用法の表紙 |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
このページの所管所属は 農業技術センターです。