更新日:2024年2月20日
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農産物の上手な利用法
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作り方 |
(1)浅漬ハクサイ(塩水で1昼夜漬けたもの)を 漬物容器から取り出し、ギュッと絞って水気 を切る。 |
(2)昆布は細切り、ユズは皮を細切りにし、 中身はガーゼに包んで、果汁を絞る。 |
(3)ボウルに(1)のハクサイ、(2)の昆布、 ユズの皮の細切、ユズのりと果汁を入れて 混ぜ合わせる。 |
(4)良く混ざったら、漬物容器に入れ、 押しぶた(蓋)をして、1から2kgの重石 をのせる。 |
(5)翌日から食べられる。 |
作り方のアドバイス |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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