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更新日:2024年10月10日

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【令和6年度】県内に流通している食品の放射性物質検査結果について

県内に流通している食品の放射性物質検査結果についてのページです

県内に流通している食品の放射性物質検査結果について

神奈川県に流通している食品について検査結果を公表しています。
令和6年度については、令和6年9月27日までに下記5検体の放射性物質検査を実施しました。
食品衛生法上の基準値を超えた検体はありませんでした。

 
採取日 種類 製造者・販売者等の別 製造者・販売者等の所在地 食品群 放射性セシウム[Bq/kg]

検査機関

セシウム134 セシウム137 合計
9月18日shinki 穀類 製造者 山梨県 一般食品 4.5未満 5.7未満 10未満

神奈川県 衛生研究所

9月18日shinki もち 製造者 新潟県 一般食品 4.9未満 4.0未満 8.9未満 神奈川県 衛生研究所
9月18日shinki はっ酵乳 製造者 埼玉県 一般食品 4.1未満 4.7未満 8.8未満 神奈川県 衛生研究所
9月18日shinki こんにゃく 製造者 群馬県 一般食品 5.8未満 4.7未満 11未満 神奈川県 衛生研究所
9月18日shinki 豆腐 製造者 群馬県 一般食品 4.3未満 3.0未満 7.3未満 神奈川県 衛生研究所
食品衛生法上の基準値 100(一般食品)、50(乳児用食品・牛乳)、10(飲料水)

表中の「(数値)未満」は、放射性物質濃度が当該数値で表される測定下限値(検知が可能な最低濃度)に満たないことです。

■【令和6年度】県内で生産された食品の放射性物質検査結果について

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