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更新日:2025年2月20日

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【令和6年度】県内に流通している食品の放射性物質検査結果について

県内に流通している食品の放射性物質検査結果についてのページです

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県内に流通している食品の放射性物質検査結果について

神奈川県に流通している食品について検査結果を公表しています。
令和6年度については、令和7年1月14日までに下記10検体の放射性物質検査を実施しました。
食品衛生法上の基準値を超えた検体はありませんでした。

 
採取日 種類 製造者・販売者等の別 製造者・販売者等の所在地 食品群 放射性セシウム[Bq/kg]

検査機関

セシウム134 セシウム137 合計
1月14日shinki かん詰め(さば水煮) 製造者 青森県 一般食品 4.1未満 4.1未満 8.2未満 神奈川県 衛生研究所
1月14日shinki 味噌 製造者 長野県 一般食品 3.9未満 3.8未満 7.7未満 神奈川県 衛生研究所
1月14日shinki もち 製造者 新潟県 一般食品 4.2未満 4.5未満 8.7未満 神奈川県 衛生研究所
1月14日shinki めん類 製造者 長野県 一般食品 4.8未満 4.2未満 9.0未満 神奈川県 衛生研究所
1月14日shinki ミネラルウォーター類 製造者 静岡県 一般食品 0.30未満 0.30未満 0.60未満 神奈川県 衛生研究所
9月18日 穀類(押麦) 製造者 山梨県 一般食品 4.5未満 5.7未満 10未満

神奈川県 衛生研究所

9月18日 もち 製造者 新潟県 一般食品 4.9未満 4.0未満 8.9未満 神奈川県 衛生研究所
9月18日 はっ酵乳 製造者 埼玉県 一般食品 4.1未満 4.7未満 8.8未満 神奈川県 衛生研究所
9月18日 こんにゃく 製造者 群馬県 一般食品 5.8未満 4.7未満 11未満 神奈川県 衛生研究所
9月18日 豆腐 製造者 群馬県 一般食品 4.3未満 3.0未満 7.3未満 神奈川県 衛生研究所
食品衛生法上の基準値 100(一般食品)、50(乳児用食品・牛乳)、10(飲料水)

表中の「(数値)未満」は、放射性物質濃度が当該数値で表される測定下限値(検知が可能な最低濃度)に満たないことです。

■【令和6年度】県内で生産された食品の放射性物質検査結果について

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