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更新日:2024年10月10日
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県内に流通している食品の放射性物質検査結果についてのページです
神奈川県に流通している食品について検査結果を公表しています。
令和6年度については、令和6年9月27日までに下記5検体の放射性物質検査を実施しました。
食品衛生法上の基準値を超えた検体はありませんでした。
採取日 | 種類 | 製造者・販売者等の別 | 製造者・販売者等の所在地 | 食品群 | 放射性セシウム[Bq/kg] |
検査機関 |
||
セシウム134 | セシウム137 | 合計 | ||||||
9月18日 | 穀類 | 製造者 | 山梨県 | 一般食品 | 4.5未満 | 5.7未満 | 10未満 |
神奈川県 衛生研究所 |
9月18日 | もち | 製造者 | 新潟県 | 一般食品 | 4.9未満 | 4.0未満 | 8.9未満 | 神奈川県 衛生研究所 |
9月18日 | はっ酵乳 | 製造者 | 埼玉県 | 一般食品 | 4.1未満 | 4.7未満 | 8.8未満 | 神奈川県 衛生研究所 |
9月18日 | こんにゃく | 製造者 | 群馬県 | 一般食品 | 5.8未満 | 4.7未満 | 11未満 | 神奈川県 衛生研究所 |
9月18日 | 豆腐 | 製造者 | 群馬県 | 一般食品 | 4.3未満 | 3.0未満 | 7.3未満 | 神奈川県 衛生研究所 |
食品衛生法上の基準値 | 100(一般食品)、50(乳児用食品・牛乳)、10(飲料水) |
表中の「(数値)未満」は、放射性物質濃度が当該数値で表される測定下限値(検知が可能な最低濃度)に満たないことです。
食品監視グループ
電話 045-285-0741
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