初期公開日:2023年8月24日更新日:2024年11月20日

ここから本文です。

令和5年度かながわ食の安全・安心キャラバンinえびな

令和5年度かながわ食の安全・安心キャラバンinえびなの記録です。

日時:令和5年10月13日(金曜日)9時30分から11時30分まで

会場:えびな市民活動センター ビナレッジ(神奈川県海老名市さつき町51-2)

開催方法:会場において講義、手洗い実習、意見交換を行いました。

内容

講義:「家庭で注意したい食中毒予防」

実習:「衛生的な手洗い方法」

講師:鎌倉女子大学 吉田啓子名誉教授

<主な講義内容>

食中毒の種類、家庭で発生しやすい食中毒、衛生的な手洗い方法等

R5kyraban1 R5kyraban4

R5kyraban2 R5kyraban3

講義資料

当日の講義資料(PDF:390KB)

意見交換・質疑応答

参加者の皆様にワークシートで作業いただき、意見を発表していただきました。

意見交換の内容(PDF:228KB)

質疑応答の内容(PDF:287KB)

R5kyraban5

アンケート

参加者のアンケート結果(PDF:338KB)

このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。