ホーム > くらし・安全・環境 > 身近な生活 > 食の安全・安心 > かながわの食の安全・安心 > かながわ食の安全・安心キャラバン > 令和5年度かながわ食の安全・安心キャラバンinえびな
初期公開日:2023年8月24日更新日:2024年11月20日
ここから本文です。
令和5年度かながわ食の安全・安心キャラバンinえびなの記録です。
日時:令和5年10月13日(金曜日)9時30分から11時30分まで
会場:えびな市民活動センター ビナレッジ(神奈川県海老名市さつき町51-2)
開催方法:会場において講義、手洗い実習、意見交換を行いました。
講義:「家庭で注意したい食中毒予防」
実習:「衛生的な手洗い方法」
講師:鎌倉女子大学 吉田啓子名誉教授
<主な講義内容>
食中毒の種類、家庭で発生しやすい食中毒、衛生的な手洗い方法等
参加者の皆様にワークシートで作業いただき、意見を発表していただきました。