ホーム > くらし・安全・環境 > 身近な生活 > 食の安全・安心 > かながわの食の安全・安心 > かながわ食の安全・安心基礎講座 > 令和5年度第2回かながわ食の安全・安心基礎講座
更新日:2024年12月25日
ここから本文です。
令和5年度第2回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。
日時:令和5年7月21日(金曜日) 14時から15時30分まで
場所:大井町保健福祉センター2階 第1・第2会議室(神奈川県足柄上郡大井町金子1964ー1)
開催方法:会場で講義及び会場での講義をWeb会議システム(Zoom)で配信
「健康食品の概要と注意点について」
講師:神奈川県衛生研究所理化学部職員
次の内容について、講義資料に基づいて講義がありました。
<主な講義内容>
「健康食品」とは
いわゆる健康食品の注意点
健康食品へのイメージ
使用上の誤解
虚偽・誇大広告に注意
医薬品成分の違法添加
医薬品との飲み合わせに注意
当日使用したスライド資料(PDF:2,774KB)について
食品衛生グループ
電話 045-210-4940
このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。