更新日:2024年12月25日

ここから本文です。

令和5年度第2回かながわ食の安全・安心基礎講座

令和5年度第2回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。

日時:令和5年7月21日(金曜日) 14時から15時30分まで

場所:大井町保健福祉センター2階 第1・第2会議室(神奈川県足柄上郡大井町金子1964ー1)

開催方法:会場で講義及び会場での講義をWeb会議システム(Zoom)で配信

講義

「健康食品の概要と注意点について」

講師:神奈川県衛生研究所理化学部職員

次の内容について、講義資料に基づいて講義がありました。

<主な講義内容>

 「健康食品」とは

 いわゆる健康食品の注意点

 健康食品へのイメージ

 使用上の誤解

 虚偽・誇大広告に注意

 医薬品成分の違法添加

 医薬品との飲み合わせに注意

 kaijo1

講義資料

当日使用したスライド資料(PDF:2,774KB)について

質疑応答

質疑応答の内容(PDF:74KB)について

アンケート

アンケートの結果(PDF:274KB)について

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。