ホーム > くらし・安全・環境 > 身近な生活 > 食の安全・安心 > かながわの食の安全・安心 > かながわ食の安全・安心基礎講座 > 令和5年度第5回かながわ食の安全・安心基礎講座
更新日:2024年2月29日
ここから本文です。
令和5年度第5回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。
日時:令和6年2月6日(火曜日) 10時から11時30分まで
場所:湯河原町保健センター 集団指導室(神奈川県足柄下郡湯河原町中央二丁目1-3)
開催方法:会場で講義及び会場での講義をWeb会議システム(Zoom)で配信
講義:「正しく知ろう!食品添加物~その役割と安全性~」
講師:一般社団法人 日本食品添加物協会 川岸 昇一氏
次の内容について、講義資料に基づいて講義がありました。
<主な講義内容>
食品衛生グループ
電話 045-210-4940
このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。