ホーム > くらし・安全・環境 > 身近な生活 > 食の安全・安心 > かながわの食の安全・安心 > かながわ食の安全・安心基礎講座 > 令和4年度第2回かながわ食の安全・安心基礎講座
更新日:2024年12月25日
ここから本文です。
令和4年度第2回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。
テーマ:「健康食品の概要と注意点について」
日時:令和4年7月29日(金曜日) 14時から15時30分
開催方法:Web会議システム(Zoom)を活用したオンライン開催
内容:講義
「健康食品の概要と注意点について」
講師:神奈川県衛生研究所理化学部 岩橋 孝祐
次の内容について、講義資料に基づいて講義がありました。
(主な講義内容)
「健康食品」とは?
いわゆる健康食品の注意点:健康食品へのイメージ、使用上の誤解、虚偽・誇大広告に注意、医薬品成分の違法添加、医薬品との飲み合わせに注意
講義資料はこちら
アンケートの結果はこちら(PDF:204KB)
食品衛生グループ
電話 045-210-4940
このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。