更新日:2024年10月23日

ここから本文です。

令和4年度第2回かながわ食の安全・安心基礎講座

令和4年度第2回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。

テーマ:「健康食品の概要と注意点について」 

日 時:令和4年7月29日(金曜日) 14時から15時30分

開催方法:Web会議システム(Zoom)を活用したオンライン開催

内 容:講義

講義

「健康食品の概要と注意点について」

講師:神奈川県衛生研究所理化学部 岩橋 孝祐 

次の内容について、講義資料に基づいて講義がありました。

(主な講義内容)

 「健康食品」とは?

 いわゆる健康食品の注意点:健康食品へのイメージ、使用上の誤解、虚偽・誇大広告に注意、医薬品成分の違法添加、医薬品との飲み合わせに注意

講義資料はこちら

講義資料1(PDF:6,644KB)

講義資料2(PDF:1,047KB)

アンケート

アンケートの結果はこちら(PDF:204KB)

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。