更新日:2024年1月19日
ここから本文です。
「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
作り方 |
---|
(1)黄ウメを水洗する。
|
---|
(2)黄ウメの4~5倍量の水をステンレス鍋に入れ、黄ウメを加えて加熱する。
|
---|
(3)緩く沸騰させ、黄ウメが軟らかくなるまで加熱する。
|
---|
(4)果肉が柔らかくなった黄ウメを取り出し、裏ごしして、ウメピューレを採る。
|
---|
(5)ウメピューレをステンレス鍋に入れて、加熱する。
|
---|
(6)ウメピューレが沸騰したら、分量の砂糖を全部入れる。
|
---|
(7)攪拌しながら加熱を続け、時々煮詰め具合いを確認する。
|
---|
(8)良好な煮詰め具合になったら、加熱を終了する。
|
---|
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
このページの所管所属は 農業技術センターです。