更新日:2024年1月19日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
作り方 |
(1)青ウメピューレをステンレス鍋に入れる。
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(2)青ウメピューレとピューレの2分の1から同量の水をステンレス鍋に入れる。
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(3)青ウメピューレと水をゆっくり撹拌しながらを加熱する。
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(4)青ウメピューレが沸騰してきたら、撹拌しながら分量のグラニュー糖を全部加える。
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(5)鍋底を焦げ付かさないよう、鍋底を擦りながら攪拌しながら、グラニュー糖を完全に溶かし、全体を沸騰させる。
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(6)コップテストを行い、ゼリー化が認められたら、加熱を終了する。
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生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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