更新日:2024年1月19日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
作り方・ビン詰め |
(1)良好なとろみの煮詰め具合になったら、殺菌したガラスビンにレモンカードを入れる。
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(2)ふたを軽くして、蒸し器に入れ、80℃で10分間加熱し、脱気する。 |
(3)脱気加熱が終了したら、ふたをキュッと閉め、ビンを逆さにして30分間おく。 |
(4)倒立放冷が終了したら、流水で冷却する。 |
(5)ビンに詰めたレモンカードが冷えたら、ビンの外側の汚れを完全に洗い落とし、水を拭き取る。 |
(6)製造に係わる情報を付けたラベルを貼り、冷暗所に保存する。 |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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