更新日:2024年1月19日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
作り方 |
(1)ユズは良く水洗いする。
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(2)ユズの果実の高さの上から5分の1から4分の1あたりを横切りにする。
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(3)(2)のユズの中身を全部取り出し、ユズ釜を作る。
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(4)ボウルに赤味噌、砂糖、白ゴマを入れて混ぜる。
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(5)(3)のユズ釜に(4)の味噌をユズ釜の七分目くらい詰める。
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(6)味噌を詰め終わったら、ユズの切り取った上部をのせる。
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(7)(6)を蒸し器に入れ、40分くらい蒸す。
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(8)蒸し上がったら、乾燥する。
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生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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