更新日:2024年1月24日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
作り方 |
(1)塩漬けトマトをサッと水洗いし、水を切る。 |
(2)容器にトマトとトウガラシを入れる。 |
(3)ボウルに水、ビネガー、砂糖をあわせ、火にかけて、撹拌する。 |
(4)(3)のビネガーが沸騰したら、(2)のトマトを入れた容器に注ぎ入れる。 |
(5)容器の蓋をして、倒立放冷する。 |
(6)容器を冷暗所に保存する。 |
作り方のアドバイス |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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