更新日:2024年1月31日
ここから本文です。
「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
作り方 |
(1)メキャベツを水洗いし、水を切る。 |
(2)水1リットルに塩60gを溶かす。 |
(3)漬け物容器にメキャベツを入れる。 |
(4)メキャベツを容器に全部入れたら、容器のフチから(2)の塩水を注ぎ入れる。 |
(5)押し蓋をして、重石をのせる。 |
(6)容器に覆いをする。5~10日で漬けあがる。 |
作り方のアドバイス |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
このページの所管所属は 農業技術センターです。