更新日:2024年1月31日
ここから本文です。
「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
作り方 |
(1)メキャベツを洗う。 |
(2)メキャベツの痛んだ部分、黄ばんだ部分を取り除く。 |
(3)大きな鍋にメキャベツの20倍量の湯を沸かす。 |
(4)(2)のメキャベツを(3)の沸騰水に入れ、ゆっくりと混ぜ、3分間加熱する。 |
(5)メキャベツを沸騰水から取り出し、水で冷やす。 |
(6)メキャベツの水を切る。 |
(7)メキャベツをプラスチック製の袋に入れる。 |
(8)冷凍庫に入れて、凍らせ、保存する。 |
作り方のアドバイス |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
このページの所管所属は 農業技術センターです。