更新日:2024年1月31日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
作り方 |
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(1)ピクルスに向いた小さな赤タマネギを選び出す。 |
(2)赤タマネギをボウルにいれる。 |
(3)赤タマネギを入れたボウルに水を入れ、赤タマネギを水に浸す。 |
(4)赤タマネギの上下の茎、根の部分を切り取る。 |
(5)赤タマネギの表面の薄くなった部分を剥く。
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(6)容器を洗浄し、食酢、砂糖、食塩を準備する。 |
(7)香辛料のトウガラシ、黒コショウ、ローレル、シナモンスティックを準備する。 |
(8)赤タマネギと容器、酢を75℃のスチームオーブンに入れる。 |
(9)スチームオーブンから容器と赤タマネギを取り出し、手早く半分量の赤タマネギを容器に入れる。
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(10)容器に香辛料のトウガラシ、黒コショウ、ローレル、シナモンスティックを入れる。 |
(11)容器に塩、砂糖を入れる。 |
(12)残りの赤タマネギを容器に入れる。 |
(13)容器に75℃に熱した酢を入れる。
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(14)容器に熱湯を入れる。 |
(15)容器のフタをして、逆さにおく。 |
(16)容器を一晩逆さにおいたら、容器の外側を水洗いし、保存する。 |
(17)1から2ヶ月で赤タマネギに味が浸透する。 |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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