ホーム > 産業・働く > 業種別情報 > 農業 > 農産物の上手な利用法(冷凍ラッカセイ/食べ方)

更新日:2024年1月31日

ここから本文です。

農産物の上手な利用法(冷凍ラッカセイ/食べ方)

「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。

 
食べ方
(8)食べるときは、ラッカセイの重量の1.2%の塩をふり、よく混ぜる。

写真:ラッカセイの重量の1.2%の塩をふる

(9)塩をふり混ぜたラッカセイは表面が乾かないようにボウルにフタをして、しばらくおき、塩をなじませながら、解凍する。

写真:

(10)解凍したラッカセイを容器に盛る。

写真:器にいれた解凍したラッカセイ写真:解凍したラッカセイを器に盛った食卓

 

このページのトップへ
冷凍ラッカセイの材料へ
冷凍ラッカセイの作り方
作り方のアドバイスへ
農産物の上手な利用法へ戻る

このページに関するお問い合わせ先

生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345

このページの所管所属は 農業技術センターです。