更新日:2024年2月20日
ここから本文です。
「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
作り方 |
(1)サンショウの葉を水洗いし、水を切る。 |
(2)鍋に(1)のサンショウの葉と水400mlを入れる。 |
(3)沸騰したら、緩く沸騰する程度の火力にする。 |
(4)ときどき浮いてくるアクを取りながら、30分間加熱を続ける。 |
(5)葉柄が柔らかくなったら、昆布と味醂、醤油を加える。 |
(6)浮いてくるアクを取りながら、煮汁がなくなるまで、煮つめる。 |
作り方のアドバイス |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
このページの所管所属は 農業技術センターです。