更新日:2024年2月20日
ここから本文です。
「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
作り方・その1 |
(1)ソルダムを水洗し、傷んでいるところを除く。 |
(2)プラスチック容器に入れて凍結保存する。 |
(3)凍結しているソルダムを解凍する。 |
(4)半解凍したソルダムをステンレス鍋に入れて加熱する。 |
(5)果肉が柔らかくなったソルダムを裏ごしする。 |
(6)裏ごしした果肉をステンレス鍋に入れて、加熱する。 |
(7)鍋の裏ごし果肉が沸騰したら、分量の砂糖を全部入れる。 |
(8)攪拌しながら加熱を続け、時々煮詰め具合いを確認する。 |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
このページの所管所属は 農業技術センターです。