更新日:2024年2月20日
ここから本文です。
「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
材料 | 作り方・ビン詰 | 作り方のアドバイス | 農産物の上手な利用法の表紙 |
作り方 |
(1)トマトを水洗いする。
(2)トマトのヘタを取り除く。
(3)トマトを二重釜に入れ、加熱する。
(4)トマトが煮とけるまで、加熱する。
(5)煮とけたトマトを裏漉しする。
(6)裏漉ししたトマトを二重釜に入れ、煮詰める。
(7)所定の濃度に煮詰まったら加熱を終える。
材料 | 作り方・ビン詰 | 作り方のアドバイス | 農産物の上手な利用法の表紙 |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
このページの所管所属は 農業技術センターです。