更新日:2024年2月20日
ここから本文です。
「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
材 料 |
ダイコン 1本(1kg) 塩 大サジ2(30g) |
ダイコンは立派なダイコンでも、ちびたダイコンでも使えます。形を気にせず、無駄なく利用しましょう。緑の葉がついていればこれも利用しましょう。
好みで、シソの実の塩漬けやサンショの実の醤油漬けなどを加えて下さい。おいしさがググッと増加します。
サンショの実の醤油漬け | サンショの実の醤油漬け入り揉み漬け |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
このページの所管所属は 農業技術センターです。