更新日:2024年2月20日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
材料 | 作り方のアドバイス | 農産物の上手な利用法の表紙 |
作り方 |
(1)キュウリを洗う。
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(2)キュウリの水をきる。
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(3)容器に(2)のキュウリを入れる。
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(4)容器に入れたキュウリの上から塩をふる。
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(5)(4)に辛子粉を加えふる。
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(6)(5)に砂糖を加えふる。
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(7)(6)ビールを注ぎ入れる。
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(8)容器の口を閉じる。
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(9)容器の中のキュウリを撹拌し、全体をなじませる。
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(10)容器の上から重石をし、保管する。
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(11)1~2日後には浅漬けとして食べ始められる。
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生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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