更新日:2024年2月20日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
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作り方 |
(1)浅漬カブ(塩水で1昼夜漬けたもの)を漬物容器から取り出し、ギュッと絞って水気を切る。
(2)昆布は細切り、唐辛子は辛い種子を除き、細切りにする。
(3)漬物容器に(1)の浅漬けカブ、(2)の昆布、唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
(4)良く混ざったら、押しぶた(蓋)をして、1~2kgの重石をのせる。
(5)翌日から食べられる。
作り方のアドバイス |
1.5kgのカブなら、良く洗い、塩20gを加え、キュッキュッと揉み、水が出てきたら、昆布と唐辛子をあわせて、漬け込んで下さい。
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生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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