更新日:2024年9月30日

ここから本文です。

令和4年度第1回かながわ食の安全・安心基礎講座

令和4年度第1回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。

テーマ:「正しく知ろう!食品添加物~その役割と安全性~」

日時:令和4年7月22日(金曜日) 14時から15時30分

開催方法:Web会議システム(Zoom)を活用したオンライン開催

内容:講義

講義

「正しく知ろう!食品添加物~その役割と安全性~」

講師:一般社団法人 日本食品添加物協会 川岸 昇一 氏 

次の内容について、講義資料に基づいて講義がありました。

(主な講義内容)

・食品加工の歴史
・食品衛生法における食品添加物
・食品添加物の役割
・食品添加物の安全性
・食品添加物の表示
・安全と安心のへだたり

講義資料はこちら(PDF:1,407KB)

質疑応答

質疑応答の結果はこちら(PDF:131KB)

アンケート

アンケートの結果はこちら(PDF:214KB)

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。