ホーム > くらし・安全・環境 > 身近な生活 > 食の安全・安心 > かながわの食の安全・安心 > かながわ食の安全・安心基礎講座 > 令和4年度第1回かながわ食の安全・安心基礎講座
更新日:2024年9月30日
ここから本文です。
令和4年度第1回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。
テーマ:「正しく知ろう!食品添加物~その役割と安全性~」
日時:令和4年7月22日(金曜日) 14時から15時30分
開催方法:Web会議システム(Zoom)を活用したオンライン開催
内容:講義
「正しく知ろう!食品添加物~その役割と安全性~」
講師:一般社団法人 日本食品添加物協会 川岸 昇一 氏
次の内容について、講義資料に基づいて講義がありました。
(主な講義内容)
・食品加工の歴史
・食品衛生法における食品添加物
・食品添加物の役割
・食品添加物の安全性
・食品添加物の表示
・安全と安心のへだたり
講義資料はこちら(PDF:1,407KB)
質疑応答の結果はこちら(PDF:131KB)
アンケートの結果はこちら(PDF:214KB)
食品衛生グループ
電話 045-210-4940
このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。