更新日:2024年10月23日

ここから本文です。

令和4年度第3回かながわ食の安全・安心基礎講座

令和4年度第3回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。

テーマ:「食物アレルギーについて」 

日 時:令和4年8月8日(月曜日) 14時から15時30分

開催方法:Web会議システム(Zoom)を活用したオンライン開催

内 容:講義

講義

「食物アレルギーについて」

講師:神奈川県衛生研究所理化学部 田所 哲 

次の内容について、講義資料に基づいて講義がありました。

(主な講義内容)

 食物アレルギーの基礎知識

 加工食品中のアレルギー物質表示

 加工食品中のアレルギー物資検査

 アレルギー検査法

講義資料はこちら→講義資料(PDF:2,586KB)

質疑応答

質疑応答の結果はこちら(PDF:79KB)

アンケート

アンケートの結果はこちら(PDF:210KB)

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。