ホーム > くらし・安全・環境 > 身近な生活 > 食の安全・安心 > かながわの食の安全・安心 > かながわ食の安全・安心基礎講座 > 令和4年度第3回かながわ食の安全・安心基礎講座
更新日:2024年10月23日
ここから本文です。
令和4年度第3回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。
テーマ:「食物アレルギーについて」
日 時:令和4年8月8日(月曜日) 14時から15時30分
開催方法:Web会議システム(Zoom)を活用したオンライン開催
内 容:講義
「食物アレルギーについて」
講師:神奈川県衛生研究所理化学部 田所 哲
次の内容について、講義資料に基づいて講義がありました。
(主な講義内容)
食物アレルギーの基礎知識
加工食品中のアレルギー物質表示
加工食品中のアレルギー物資検査
アレルギー検査法
講義資料はこちら→講義資料(PDF:2,586KB)
質疑応答の結果はこちら(PDF:79KB)
アンケートの結果はこちら(PDF:210KB)
食品衛生グループ
電話 045-210-4940
このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。