ホーム > くらし・安全・環境 > 身近な生活 > 食の安全・安心 > かながわの食の安全・安心 > かながわ食の安全・安心基礎講座 > 令和4年度第4回かながわ食の安全・安心基礎講座
更新日:2024年12月25日
ここから本文です。
令和4年度第4回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。
日時:令和5年1月16日(月曜日) 10時から11時30分
場所:秦野市役所教育庁舎3階 大会議室(神奈川県秦野市桜町1-3-2)
開催方法:会場で講義及び会場での講義をWeb会議システム(Zoom)で配信
内容:講義
「知って安心 輸入食品の安全確保について」
講師:厚生労働省横浜検疫所食品監視課職員
次の内容について、講義資料に基づいて講義がありました。
(主な講義内容)
・輸入食品の水際規制
・輸入食品の現状
・輸入食品の監視体制
・検疫所における審査と検査
・食品衛生法違反
講義資料はこちら→講義資料(PDF:2,820KB)
質疑応答の結果はこちら(PDF:95KB)
アンケートの結果はこちら(PDF:226KB)
※問6の人数に対する%の計算に誤りがあったため、修正しました
食品衛生グループ
電話 045-210-4940
このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。