ホーム > 産業・働く > 業種別情報 > 水産業 > 県内で生産された水産物の放射能濃度の検査結果について

更新日:2024年11月21日

ここから本文です。

県内で生産された水産物の放射能濃度の検査結果について

平成23年3月11日の東日本大震災発生以降、県内で生産された水産物の放射能濃度の検査が、水産庁等の事業により、定期的に行われています。

水産庁

結果はこちら(別ウィンドウで開きます)

Result of the monitoring on radioactivity level in fisheries products(別ウィンドウで開きます)

神奈川県

【新着】令和6年9月三浦市毘沙門地先 ゴマサバ・マアジ・ヤマトカマス 放射性濃度不検出

結果はこちら(別ウィンドウで開きます)

横浜市

結果はこちら(別ウィンドウで開きます)

参考

神奈川県産水産物への放射能の影響について(Q&A)

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は環境農政局 農水産部水産課です。