更新日:2024年1月19日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
作り方(常温保存) |
(1)洗浄し、過熱殺菌したガラスビンにウメピューレを入れる。
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(2)ガラスビンにふたを軽くして、脱気加熱する。
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(3)脱気殺菌が終了したら、ふたを堅く閉め、倒立放冷する。
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(4)倒立放冷が終了したら、流水で冷却する。
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(5)ウメピューレが冷えたら、ビンの外側の汚れを完全に洗い落とし、水を拭き取る。
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(6)製造に係わる情報を付けたラベルを貼り、冷暗所に保存する。
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生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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