更新日:2024年1月31日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
測定の方法 |
(1)56℃の恒温水槽を用意する。 |
(2)300ml容の三角フラスコにこうじ100gと70℃前後の温湯200mlを加え、振とう混合する。 |
(3)三角フラスコを56℃の恒温水槽に入れる。 |
(4)30分後、振とう混合する。 |
(5)60分後、直ちに流水で20℃(室温)まで冷却する。 |
(6)冷却できたら濾紙で濾過する。 |
(7)60分経過後、濾液の液量と糖度を計る。 |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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