更新日:2024年2月20日
ここから本文です。
「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
作り方 |
(1)サツマイモを水洗いする。 |
(2)水洗したサツマイモを蒸し器に入れ、加熱する。 |
(3)蒸し器にフタをして、30分くらい蒸す。 |
(4)蒸しあがったサツマイモの皮を剥く。 |
(5)皮を剥いたサツマイモを1cmくらいの厚みに切る。 |
(6)薄くきったサツマイモを容器に並べ、広げる。 |
(7)容器に並べたサツマイモを天日で干す。 |
(8)サツマイモが乾いたらポリエチレン袋に入れて保存する。 |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
このページの所管所属は 農業技術センターです。