更新日:2024年2月20日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
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仕上げ |
塩 陰干した桜花の20% ポリエチレン袋 |
(2)固まった桜の花を解し、ザルに散らし広げる。
(3)ザルに入れた桜の花を陰干しする。
(4)陰干しが終えたら、陰干し後の桜の花の重量を量り、その20%量の塩を用意する。
(5)ポリエチレン袋に桜の花と塩を入れる。
(6)袋の口をにぎり、袋を揺すって、桜の花に塩をまぶしつける。
(7)塩が均一にまぶせたら、保存容器に入れる。
(8)保存容器に品名、作った年月日を記し、冷暗所に保存する。
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生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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