更新日:2024年2月20日
ここから本文です。
「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
材料 | 作り方のアドバイス | 農産物の上手な利用法の表紙 |
作り方 |
(1)キュウリを洗う。
|
(2)キュウリの水をきる。
|
(3)砂糖、塩、粉辛子を混ぜ合わせる。
|
(4)ポリエチレン袋にキュウリを入れる。
|
(5)キュウリを入れたら、(3)の塩、砂糖、粉辛子を混ぜたものをふりかける。
|
(6)ポリエチレン袋の口を軽く閉める。
|
(7)ポリエチレン袋の上から重石をして、保管する。
|
(8)1~2日後には浅漬けとして食べ始められる。
|
材料 | 作り方のアドバイス | 農産物の上手な利用法の表紙 |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
このページの所管所属は 農業技術センターです。