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ホーム > 産業・働く > 業種別情報 > 農業 > 農産物の上手な利用法(小カブの酢漬/作り方)
更新日:2024年2月20日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
農産物の上手な利用法の表紙
(1)小カブは葉柄を少し残して、切る。
(2)小カブを水洗し、5mm厚に切る。
(3)塩小サジ1をふりこみ、軽く揉んで、しばらくおく。
(4)砂糖大サジ2、味醂大サジ3、酢2分の1カップ、唐辛子1本をあわせる。
(5)調味液を(3)の小カブにあわせる。
(6)小カブを漬け込み容器に入れる。
(7)調味液を漬け込み容器に入れる。
(8)カブの上に重石をのせる。
(9)漬け込み容器にフタをして、保存する。
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