更新日:2024年6月6日
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農産物の上手な利用法
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作り方 |
(1)浅漬キャベツ(塩水で1昼夜漬けたも の)を漬物容器から取り出し、ギュッと 絞って水気を切る。 |
(2)浅漬大山菜はキュッと絞って水気を切る。 |
(3)浅漬ニンジンは、キュッと絞って水気を切る。 |
(4)昆布は細切りにする。 |
(5)ボウルに(1)のキャベツ、(2)の大山菜、 (3)のニンジン、(4)の昆布を入れて混ぜ合わせる。 |
(6)良く混ざったら、漬物容器に入れ、押しぶた(蓋)をして、 1から2kgの重石をのせる。 |
(7)翌日から食べられる。 |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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