更新日:2024年6月6日
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農産物の上手な利用法
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作り方 |
(1)浅漬キャベツ(塩水で1昼夜漬けたも の)を漬物容器から取り出し、ギュッ と絞って水気を切る。 |
(2)昆布は細切り、唐辛子は辛い種子 を除き、細切りにする。 |
(3)ボウルに酢、醤油、味醂を入れ、 調味液を作る。 |
(4)(3)のボウルに(1)のキャベツ、(2)の昆 布、唐辛子を入れて混ぜ合わせる。 |
(5)良く混ざったら、漬物容器に入れ、 押しぶた(蓋)をして、1から2kgの 重石をのせる。 |
(6)翌日から食べられる。 |
作り方のアドバイス |
酸は0.05%、食塩は0.1%となるように酢(250ml)と醤油(110ml)を配合しました。好みで配合を変えて下さい。
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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